se clausuraron los Juegos

En Chía, Cundinamarca se armó la fiesta deportiva del balonmano

junio 25, 2022

El balonmano femenino se disputará en días corridos, hasta el 28 de junio

El coliseo de la Concha Acústica rodó el balón por los aires, con tres partidos en la categoría femenina.

El primer compromiso inició a las dos de la tarde donde el triunfo al final de 60 minutos fue para Chile 29 - 22 sobre República Dominicana. En el primer tiempo las chilenas se fueron al descanso con la victoria parcial de diez por ocho, ya en el segundo tiempo llegaron los 19 goles que le dieron la tranquilidad a las chilenas para sumar los tres primeros puntos.

Las anotaciones de Chile fueron obra de Romina Ramírez en siete oportunidades Valeska Lovera con cinco goles, Gabriela Muller, Josefa Araya, Catalina Castro ellas tres anotaron en cuatro ocasiones cada una, Sofia Alarcón aportó dos goles y Alicia Torres, María Correa y Maura Álvarez cada una se reportó en la planilla con un gol cada una.

Por su parte las dominicanas contaron con Mariela Andino como la goleadora del encuentro con cinco anotaciones, con cuatro goles se reportaron Annerys Cabrera y Carina Lorenzo, Crisleydi Hernández, Florquidia Puello y Carolina López celebraron en dos ocasiones cada una y por último Johana Pimentel, Nancy Peña y Olkidia Cuenas cada una logró una anotación.

En el segundo turno también se vivió un partido intenso y muy parejo que al final por tres goles de diferencia, lo logró ganar Venezuela 43 - 40 a Perú. La figura del partido fue la peruana Ariana Cruz con 17 anotaciones que no fueron suficiente para evitar la derrota. Por las venezolanas Oriana Carvajal fue la máxima anotadora con diez dianas. En el primer tiempo Perú dominó el juego, ya que se fueron al descanso con la victoria parcial 24 - 21. Pero en los segundos treinta minutos no pudieron mantener la diferencia, dejándole la victoria a las venezolanas.

El cierre de la jornada contó con la goleada de Paraguay 53 - 9, en un duelo que no fue el mejor para las bolivianas, quienes no supieron defenderse de la mejor manera sin lograr contener el ataque de las paraguayas.
En la jornada de hoy descansó el equipo colombiano.

Cabe recordar que está es la primera jornada de grupos y que el grupo A dejó como líder a Chile con tres puntos y una diferencia de más siete goles, el segundo puesto es para Perú con los mismos puntos que los australes. En el grupo B Paraguay es líder con tres unidades.

La fecha de mañana comenzará a las dos de la tarde con un duelo que definirá cual es el líder del grupo, con el duelo entre Chile y Perú. A las 4:30 juegan Venezuela y República Dominicana. Por último, el duelo del grupo B debutará Colombia ante Bolivia.