minutos
se clausuraron los Juegos

La represa de Tominé recibió la vela bolivariana

junio 28, 2022

En el inicio de las competencias de vela, la jornada tuvo que ser aplazada por unas horas ya que los vientos no eran los mejores para que los 53 deportistas de los diez países, comenzarán sus competencias.

La delegación colombiana se destacó gracias a que logró ganar cuatro de las siete categorías en disputa. Cabe recordar que una de las máximas potencias es Perú seguido de Chile.

La vela se disputará hasta el próximo dos de julio, donde se llevarán a cabo un total de ocho regatas en las modalidades de:

• Ilca 7 masculino.

• Ilca 6 femenino.

• Optimis masculino y femenino.

• Sinfish masculino y femenino.

• Lightning Mixta.

Cabe recordar que la Ilca 7 y 6 son olímpicas. Optimis es la categoría que reúne a los niños hasta los 15 años.

El sistema de competencia es por regatas que consta de un circuito, con un recorrido que consta dos vueltas, así los competidores recorren en total 7.200 metros por regata.

En cada Regata el competidor que llega recibe una puntuación de acuerdo al orden de llegada, el ganador de la medalla de oro es el que sume menos puntos y así sucesivamente hasta lograr el podio bolivariano.

La vela se disputa en el club náutico el Portillo ubicado en el kilometro 10 en la vía Sesquile - Gutavita, y la jornada de regatas se disputará hasta el primero de Julio.