se clausuraron los Juegos

Paraguay conquistó la Ciudad de la Luna

junio 29, 2022

La selección albirroja se tituló en el campeonato de balonmano de los Juegos

Después de una hora llena de emociones, el equipo guaraní femenino de balonmano logró vencer a su similar de Chile con marcador de 25-24 para titularse en los Juegos Bolivarianos 2022, tal y como lo hizo en la edición anterior de este evento multideportivo.

Desde los primeros minutos Chile fue el equipo que impuso sus condiciones en el coliseo de la Concha Acústica de Chía, su objetivo lograr el oro y sacarse la espinita de la final de los pasados bolivarianos Santa Marta 2017, donde Paraguay se quedó con el campeonato.

En el primer tiempo la diferencia era de tres puntos a favor de las chilenas, pero cuando el cronómetro marcaba el minuto 23, las jugadoras guaranís dejaron el de jugar sobre los costados y su juego se volvió más imponente, lo que les permitió dar vuelta al marcador.

Shelsea CareagaLa tarea no solo fue desde lo táctico, sino que el nombre de María Paula Fernández fue la pieza clave para cambiarle la cara a Paraguay, la jugadora de 23 años tomo la posición de armadora y con sus regates supo vencer la defensa de Chile. Saliendo como la figura de la final, anotando en nueve ocasiones.