horas
5
minutos
se clausuraron los Juegos

¡Un salto al oro!, Bolivia logra primera medalla dorada en los Bolivarianos 2022

julio 04, 2022

La gimnasia trampolín le dio a Bolivia la primera medalla de oro en los juegos

Anahi Rocha y Mariana EspejoEl medallero dorado se abrió para Bolivia en los XIX Juegos Bolivarianos Valledupar 2022, literalmente, un salto al oro dieron las atletas Anahí Rocha y Mariana Espejo.
Fue en la disciplina de gimnasia trampolín, en la modalidad sincronizados femenina, donde Anahí y Mariana lograron entregarle a su nación la alegría de no irse sin la presea dorada de estas justas bolivarianas.

En su presentación, las bolivianas vencieron a Venezuela y a Colombia, con un puntaje de 24.860, “estamos muy contentas, felices de entregarle esta medalla a nuestro país, la competencia fue dura, pero logramos hacerlo de la mejor manera y este es el resultado”, concluyen las ganadoras de la medalla de oro, unificando también sus voces.

Gimnasia trampolín, además, entregó medallas en las modalidades individual femenina e individual masculina, las cuales fueron ganadas por los hermanos Katish Hidari y Ángel Hernández Recalde.

Pero la felicidad de la ganadora fue doble, porque su esposo, Álvaro Calero Ramón, le dio la medalla de plata a Colombia, y el tercer lugar quedó en poder del dominicano Junior Mateo. Entre las damas Mariana Espejo, de Bolivia, se quedó con la medalla de plata, mientras que Rebeca Cordero, de Venezuela, fue bronce.

La disputa por las medallas de gimnasia rítmica

Anahi Rocha, Mariana Espejo, Isabel Cárdenas, Katish Hernández, Rebeca Cordero y Sol Lobo

La competencia final inició en la mañana del domingo 3 de julio, con aros y balones, así de manera individual las atletas Lina Dussan de Colombia se llevó el oro en el primer aparato, mientras que Vanessa Galindo se quedó con la presea dorada por su presentación con balón.

En las finales de mazas y cintas, ganaron medalla de oro Vanessa Galindo de Colombia y Waleska Ojeda de Venezuela, respectivamente.

Gimnasia rítmica entregó medallas doradas además a conjuntos con aparatos 5 aros y en modalidad 3 cintas + 2 balones; donde Venezuela brilló con el oro bolivariano.

En total, ocho medallas de oro se entregaron en la jornada de finales en las disciplinas de gimnasia rítmica y gimnasia trampolín.