minutos
se clausuraron los Juegos

Panamá y Perú sumaron su primer oro en el taekwondo de los juegos

julio 05, 2022

Este martes cierra la programación de Valledupar 2022 con la disputa de 5 medallas

​En el segundo día de competencia del taekwondo de los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022 se vivieron grandes emociones, gracias a la actuación de los deportistas sobre los tatamis del Coliseo Colegio Bilingüe, escenario en el que se disputa este deporte de combate.

Se destaca que, en la rama masculina, en emocionante combate la medalla de oro de la categoría de menos 68 kilogramos (kg) fue para el colombiano David Felipe Paz, quien se impuso en tres vibrantes asaltos al representante chileno Ignacio Morales, quien se quedó con plata, mientras que el bronce fue para los deportistas Alexander Ruiz de Venezuela y para el ecuatoriano José Carlos Nieto.

Entre tanto, en la final femenina categoría menos 57 kg, el oro quedó para la panameña Carolena Carstens, quien se impuso en tres asaltos a la chilena, Fernanda Aguirre, conformándose esta con la plateada, mientras que el bronce lo obtuvieron las representantes de Venezuela, Genesis González y Colombia Alba Gómez.

La otra medalla del día se disputó en la modalidad de poomsae (forma) en pareja, obteniendo Colombia la dorada, con una puntuación de 7320, por medio de Dariana Sauche y Leandro Rodríguez, la plata fue para Carmela de la Barra y Luis Sacha del Perú con 7237 pts y el bronce quedó en la dupla de República Dominicana conformada por Ana Peña y Sebastián Meran con 6995 puntos, así como en la delegación venezolana compuesta ´por Paola Farias y Adres Albers.

En dos días de competencia del taekwondo en Valledupar 2022, Colombia suma 5 medallas de oro, Perú 1 dorada, al igual que Panamá. Para el último día de competición el taekwondo tendrá su jornada más importante con la disputa de 5 medallas doradas, en las modalidades de combates, dos preseas en la rama femenina (-67 y +67), dos en masculino (-80 y +80), además del poomsae estilo libre, por equipos mixtos.